Рассчет веса
1. Введите параметры для рассчета
Сторона А, мм:
Сторона B, мм:
Длина трубы, м:





Толщина стенки S, м:
Гост: S, м:
Рассчитать
3. Итого вес в кг: введите данные
Металлокалькулятор
Телефон:
+7 (496) 519-61-71
Email:
sales@ntpz.ru

Участие в конференции " Стальные трубы: производство и сбыт"

27 Мая 2016

19-20 мая в Санкт-Петербурге прошла Общероссийская конференция "Стальные трубы: производство и региональный сбыт."
В конференции приняли участие более 100 представителей рынка труб, в том числе директор продажам Ногинского Трубопрофильного Завода
Бахчеев Никита Дмитриевич, где подвел небольшие итоги работы за год и поделился планами на ближайшее будущее:



     " В феврале 2015 года Ногинский трубопрофильный завод праздновал пуск первой трубной продукции, а в апреле текущего года перешагнул отметку в 10 000тн. В этом году планируем штурмовать отметку в 14000 по месяцу.
В ПЕРВУЮ очередь, нам удалось добиться репутации качественного производителя с постоянно-восполняемым остатком крупных профилей от 80х80 до 120х120.  Уникальная технология производства на стане Seuthe, с функцией перевалки с типоразмера на типоразмер - 30 минут, позволяет восполнять нулевой остаток каждой позиции за несколько суток. Таким образом УДАЛОСЬ сформировать у потребителей привычку находить на нашем предприятии лучшее цены и существенное складское наличие именно на крупный профиль.
В настоящий момент география присутствия продукции НТПЗ распространяется от Краснодара и до Екатеринбурга. Всего 17 филиалов сбытовой сети занимаются продуктивной розницей, которая в свою очередь, НИСКОЛЬКО не мешает развивать партнёрские отношения с исторически сильными трейдерами региона.  Тарифная планка железнодорожных поставок позволяет охватить Уральский ФО (Это, в первую очередь, Екатеринбург и Челябинск) и Южный ФО(Краснодар).
И, безусловно, центральный округ полностью обеспечивается собственным и наёмным автотранспортом.    Общая доля региональных поставок (вне ЦФО) занимает до 25% всего объёма, а рост с начала текущего года составил 50%. Резюмируя вышесказанное: Несмотря на то, что Ногинский трубопрофильный завод позиционирует себя как производитель, ориентированный в первую очередь на ЦФО, мы видим перспективы роста сбыта на четыре близлежащих округа: Северо-Западный, Приволжский, Уральский и Южный.
За прошедший период работы в нашей компании форсировали работу по введению новых мощностей производства труб сортаментом от 15х15 до 50х50. В состав группы компаний вошёл Тольятинский Трубпорофильный Завод  с общей мощностью 45 000тн в год. Работа завода таргетирована на потребителя Приволжского Федерального Округа. Толщина стенки в настоящий момент ограничивается размерами 1,2-2мм. В рамках расширения географии поставок на площадке Ногинского трубопрофильного завода представлена линейка выпускаемой продукции ТТПЗ. В октябре этого года в состав уже Ногинского ТПЗ будет введёт аналогичный стан мощностью 45000тн в год. Таким образом на нашей площадке будет представлена вся линейка профильных труб от 15х15 до 120х120, а годовой объём составит порядка 160 000тн.
В рамках государственной политики "Импортозамещения" Ногинский ТПЗ освоил производство труб 42х42, 80х50, 58х58. Конечные потребители, которые до этого были вынуждены заказывать эксклюзивные трубы за рубежом, были приятно удивлены качеством и скоростью изготовления продукции отечественного производителя. Освоение новых позиций Мы рассматриваем не только как помощь конечному, ИМЕННО Российскому производителю, но собственные инвестиции в зимний период времени.
Отдельно остановимся именно на помощи производителям. За последние месяцы цены на металл растут быстрее, чем оформляются тендеры на электронных площадках. Количество запросов на быстровозводимые здания прямо пропорционально зависит от повышения цен на металл. В худшую сторону. Реальные инвесторы в настоящий момент не готовы инвестировать в ангар, дорожающий от первоначальной стоимости на 25-50%.
Мы понимаем, что идет рост цен! И это неизбежный процесс, связанный с ростом цены на сырье и цен на Мировых рынках!  Ведётся практическая работа, в том числе с конструкторами, чтобы как-то нивелировать увеличение себестоимости готового продукта для конечного потребителя.
С марта текущего года запущена программа оптимизации конструкторских решений на возведение строительных ферм. Силами нашего предприятия разработаны проекты с пролётом 18 метров и шагом колонн 6 метров. В одном из проектов используются квадратные трубы 120,100 и 80.За счёт использования продукции, выпускаемой на нашем предприятии, внедрены трубы сечением 102х102, 93х93 и 73х73. Общая экономия на металлоёмкости составляет 10,8%. Подчёркиваем, что все снеговые нагрузки и другие коэффициенты соблюдены согласно современным нормативным документам. 10,8% это та подушка безопасности, позволяющая строителю выходить на торги по возведению здания со спокойной душой о выполнении своих обязательств.
Возвратимся к итогам работы нашего предприятия.  На сегодняшний день хочется объединить всех участников рынка идеей соблюдения интересов конечного потребителя; Выстраивать свою ценовую политику, исходя из возможностей реального сектора, а не мировых цен на поставку полуфабрикатов."